+7(903)227-0261 +7(963)782-8507
Москва, 2-Донской проезд д.10

Горячие предложения:

Комплект зимней резины - 16500 рублей! Техническое обслуживание от - 6900 рублей! В наличии масло французского премиум бренда YACCO! Алюминевая защита моторного отсека Smart fortwo c 2007г - 6500р!

Электромобили

Итак, электромобили наступают! По-крайней мере на Европу и США. Нашим ладопроизводителям пока не до этого. Да и запасов отечественной нефти на фоне альтернативных источников энергии осталось ой как много.

Smart Electric Drive
Мерседес, наряду со всеми мировыми автопроизводителями, участвует в разработке полного электрического автомобиля уже не первый год. Оснащенные электроустановками 100 Смартов с 2007 года колесят по дорогам Британиии в рамках первой фазы трехфазной программы. С октября этого года стартует вторая фаза программы, которая подарит 1500 электросмартов городам США, Канады и Европы. Наш любимчик Смарт Форту с полностью электрическим двигателем будет идеален для городских условий. Максимальная скорость Smart ForTwo ED — 140 км в час, запас хода на полном заряде около 170 км. Разгон от 0 до 60 км/ч составит 6 сек. 250 электрических Smart ForTwo уже плывут в США. Третья фаза - полномасштабный запуск ED намечен на 2012 модельный год.

Mitsubishi i-MiEV
А Европу, уже в конце сентября этого года, наводнят полностью электрические Мицубиси i-MiEV, под капотом которых установлен 47-киловаттный электромотор и блок литиевых батарей, обеспечивающий при полной зарядке 160 км пробега автомобиля. Рекомендованная цена 35 кило евро.

Mini-E от BMW
BMW уже закончила работу над моделью MINI, способной проделать 200 км пути на одном заряде аккумулятора. Электромобили уже появились в США, но широкая продажа начнётся только в 2011 году.

Nissan Leaf
Ещё один электромобиль, который может проехать около 200 км на одном заряде аккумулятора. Внешне это обычный компактный автомобиль, но в нём есть несколько «плюшек» для владельцев. Дело в том, что производители оснастили авто возможностью быстрой зарядки (эта функция уже есть в общественных электрозаправочных станциях новых моделей): полностью аккумулятор этого авто может быть заряжен всего за полчаса

Подключение к обычной же розетке с напряжением в 120 вольт позволит пополнить заряд аккумулятора за 16—18 часов или за 8 часов при 240 вольтах. Стоимость авто будет составлять около 25 тыс. долларов США, доступен Nissan Leaf будет уже в 2011 году. Правда, только для регионов США, где есть соответствующая для электромобилей инфраструктура. Насчёт Европы пока неясно.

Model S от Tesla Motors
Tesla Motors тоже не прекращает самостоятельную работу над проектом электромобиля Tesla Motors Model S. Симпатичный седан, цена на который составит 57 400 долларов США, будет способен проделывать путь в 600 км на одном заряде аккумулятора (!). Такой запас хода раза в три больше, чем у электромобилей других компаний.

Tesla Motors Model S будет готова к 2012 году. Кроме того, Tesla планирует выпуск и других моделей, включая кабриолет, микроавтобус и внедорожник.

Одним словом, УРА! Скоро весь мир пересядет на бесшумные экологичные машины без запаха и гари. Все кроме нас! Наш сырьевой придаток не потерпит электроинтервенции.

Рейтинг:

  • Сейчас3,0427531837477/5 звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3298

Комментарии

0

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

Новости
Баннер
Интересно
Псевдо Smart Псевдо Smart
Больше 10 лет автодизайнеры всего мира пытаются если не скопировать, то хотя бы позаимствовать оригинальные решения Конструкторского Бюро МСС.
Появились первые официальные фото Murray T25 Появились первые официальные фото Murray T25
В рамках Всемирного форума по предпринимательству и охране окружающей среды, проходящему в Oxford, автоконструктор Гордон Мюррей явил публике серийную версию одной из своих последних разработок — чрезвычайно компактного и сверхэкономичного городского автомобиля Murray T25.